首页 > 传统文化展馆 > 相关互动 > 国学夏令营 > 最新报道 > 头条新闻

【古村落•看齐鲁】大型网络融媒体影像纪实专栏

15

点击进入【古村落•看齐鲁】大型网络融媒体影像纪实专栏

  齐鲁文化历史悠久、内涵丰富,而广大农村则是孕育滋养齐鲁乡土文化的根源和基因,在不同地域间有着风格迥异、丰富多样的生活传统、劳作传承、民间习俗、宗教信仰、古建遗存等,乡土传统文化遗产存量丰富。尤其是传统村落,承载了古老的文明和历史的记忆,成为传统文化鲜活的标本和载体。但近几年来,伴随城镇化的快速发展,传统意义上的自然村正逐步消失,许多历史文化村落传统的建筑风貌、淳朴的人文环境等遭到不同程度的破坏,乡村文化遗产保护形势十分严峻。如何在进行城镇化的同时,让传统村落文化得到保护传承,让农村留得住青山绿水,成为我们亟待解决的问题。
  
  为贯彻习近平视察山东系列讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,探索新型城镇化建设中乡村文化遗产保护,唤醒沉睡的乡村记忆,齐鲁网特推出【古村落•看齐鲁】大型网络融媒体影像纪实专栏,通过影像、航拍及全景摄影等可视化表达方式和手段,寻找记录山东传统的民间工艺、非遗、文化古迹、古村落,推进乡村记忆工程和优秀传统文化传承工作。
  
  

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司